Las cuentas de Facebook son notorias por ser víctimas de «hackers»

Para nadie es un misterio que las cuentas de Facebook son notorias por ser víctimas del “hackeo”, bien sea debido al uso de contraseñas de baja seguridad o a fraudes de phishing. Por lo tanto, y para conservar a sus usuarios a salvo de este tipo de amenazas, la red social ha anunciado que muy prontamente empezará a enviar notificaciones mediante banner a cualquier persona cuya cuenta se haya encontrado comprometida por o si Facebook detecta actividad sospechosa de alguien intentando “hackear” la cuenta.

En un post de blog acerca de la nueva precaución de seguridad, Facebook ha afirmado que la privacidad de sus usuarios es lo más importante:

«siempre hemos tomado medidas para asegurar cuentas que creemos pueden estar comprometidas, hemos decidido mostrar esta advertencia adicional si tenemos una fuerte sospecha de un ataque por parte de un hacker. Esto lo hacemos porque estos tipos de ataques tienden a ser más avanzados y peligrosos que otros, y recomendamos a las personas afectadas tomar las acciones necesarias para asegurar la totalidad de sus cuentas online».

Facebook también ha señalado que estas notificaciones no significan que el sitio se encuentre comprometido en su totalidad.  Así que esperemos nunca tener que ver una de estas notificaciones en nuestra cuenta, y si lo hacemos, entonces tal vez sea hora de cambiar la contraseña que hemos tenido desde que abrimos nuestra cuenta en la reputada red social.

La seguridad de las cuentas es algo supremo para Facebook, lo que brinda cierta tranquilidad a sus usuarios

Lo que brinda cierta tranquilidad es saber que la seguridad de las cuentas personales es algo supremo para Facebook, razón por la cual la red social monitoriza constantemente cualquier actividad potencialmente maliciosa y ofrece muchas opciones para asegurar de forma proactiva las cuentas de los usuarios. De aquí la idea de notificar si consideran que una cuenta ha sido fichada o comprometida por un atacante sospechoso de trabajar para una organización del estado o gobierno.

Como ya mencionábamos párrafos atrás, es importante tener en cuenta que esta advertencia no está relacionada con ningún compromiso de la plataforma o sistemas de Facebook, por lo que tener una cuenta comprometida de esta forma podría indicar que el ordenador o móvil del usuario ha sido infectado con algún virus o agente malicioso. Es recomendable que las personas que reciban este anuncio se encarguen de reconstruir o reemplazar estos sistemas tan pronto como sea posible.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Por favor, introduce tu nombre aquí